Un(e) employé(e) de cuisine
- Entreprise
- Contrôle des habitants, Commune d'Ecublens
- Lieu
- Morgins
- Date de publication
- 13.09.2025
- Référence
- 4967806
Description
Votre profil :
• Être titulaire d’un Certificat fédéral de capacité (CFC) de cuisinier(ère), Attestation fédérale de formation (AFP) d’employé(e) de cuisine ou formation / expérience jugée équivalente.
• Expérience en cuisine collective est un atout, idéalement auprès d’un public d’enfants.
• Entregent et facilité de contact avec les enfants.
• Sens de l’organisation, rigueur et autonomie.
• Capacité à travailler en binôme et à prendre des initiatives.
• Bonne gestion du stress.
• Intérêt marqué pour la pâtisserie.
Missions principales :
• Préparer les aliments (éplucher, couper, laver les fruits et légumes).
• Connaissance des intolérances alimentaires.
• Cuisiner des plats simples chauds et froids : soupes, légumes, féculents, salades, sauces, plats à base d’œufs, fromage, viande, poisson, etc.
• Mettre en œuvre les menus définis par le cuisinier.
• Préparer les desserts et pâtisseries simples.
• Participer à l’élaboration des menus en l’absence du cuisinier.
• Gérer les stocks et les commandes si nécessaire.
• Assurer l’hygiène, le nettoyage et l’entretien des locaux, ustensiles et équipements de cuisine.
• Appliquer rigoureusement les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
Nous vous offrons :
• Un cadre de travail stimulant dans un environnement de montagne.
• Une ambiance de travail agréable au sein d'une petite équipe.
• Une mission valorisante au service des enfants et de leur bien-être.
• D'excellentes conditions sociales.
Tous renseignements complémentaires peuvent être obtenus auprès de Monsieur François Jeandet, animateur-responsable du chalet Les Alouettes, au 079 564 36 25.