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n/a n/a Marsens CH
full-time

Apprentissage d'employé de cuisine AFP, RFSM Marsens

Entreprise
Etat de Fribourg
Lieu
Marsens
Date de publication
07.10.2025
Référence
4992904

Description

Vous aimeriez contribuer au développement du canton de Fribourg, avez l'esprit du service public, et cherchez un poste varié qui fait sens ? A l’Etat de Fribourg vous travaillerez pour le plus grand employeur du canton. A l’écoute, dynamique et tournée vers l’avenir, l'administration cantonale, et ses établissements, sont au service de la population fribourgeoise.

Apprentissage d'employé-e de cuisine AFP, RFSM Marsens

Qui sommes-nous?

Le Réseau fribourgeois de santé mentale (RFSM) est rattaché à la Direction de la santé et des affaires sociales (DSAS). Le RFSM est un pôle de compétences médicales, infirmières et psychosociales spécialisé en santé mentale.

Pourquoi nous rejoindre ?

L’Etat-employeur encourage la conciliation vie professionnelle et vie privée et offre un environnement et des conditions de travail attractifs à ses collaborateur-trice-s. Pour en savoir plus, suivez ce lien.

Vos missions
  • éplucher, laver et couper les légumes
  • préparer et présenter des plats froids: entrées, salades, garnitures, sauces à salade
  • apprêter des mets chauds peu compliqués: soupes, légumes, féculents, pâtes, riz
  • cuisiner des plats à base d'œufs ou de fromage
  • préparer diverses sortes de viande, volaille, poisson ainsi que les sauces ou les jus de cuisson qui les accompagnent
  • garnir les plats ou les assiettes avec soin; les passer au personnel de service
  • élaborer et planifier une série de menus simples en fonction des saisons, des produits disponibles, du type de clientèle, des fêtes, etc..
  • calculer les coûts et les prix de vente des menus courants
  • évaluer les quantités de marchandises nécessaires en fonction des réservations et des prévisions de vente
  • passer les commandes en tenant compte de l'offre saisonnière, des coûts d'achat et de l'inventaire
  • contrôler les livraisons (qualité et quantité), entreposer ou stocker la marchandise en respectant les modes de conservation de chaque aliment et en appliquant les règles d'hygiène
  • nettoyer, entretenir et ranger les ustensiles de cuisine, les machines et les équipements de travail
  • assurer l'hygiène, la propreté et l'ordre dans la cuisine
Profil souhaité

Taux : 100% - jours de cours et formation pratique en entreprise

Maîtrise de la langue française  - connaissances de la langue partenaire, un atout

Merci de joindre une copie des résultats scolaires à l’offre d’emploi + photo

Coordonnées des personnes de contact

Bernard Jeanneret, sous-chef de cuisine, , T + 41 26 308 01 72

   

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