/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse Romande

Assistant(e) Chef Sommelier

Entreprise
Beau Rivage Palace
Lieu
Lausanne
Date de publication
15.11.2017
Référence
383296

Description

Afin de compléter l'équipe de sommellerie de notre restaurant gastronomique, nous recherchons un(e) :


Assistant(e) Chef Sommelier

Notre restaurant doté de deux étoiles au Guide Michelin avec une note de 18/20 au Gault Millau, ouvert 5/7 jours, peut accueillir 50 convives et offre une terrasse pouvant accueillir jusqu'à 34 couverts.


Lieu de travail: Beau-Rivage Palace à Lausanne


Date d'entrée: 05.02.2018


Type de contrat CDI, 100%



Missions principales


Vous serez en charge d'assister le chef sommelier dans la gestion de la cave et délivrer à la clientèle un service de qualité en respectant les exigences de l'esprit de la maison Pic.



Tâches principales



  • Encadrer les commis avant, pendant et après le service

  • Prendre les commandes des boissons et assurer le service des vins

  • Gérer sa station durant le service

  • Conseiller et orienter le choix des boissons en fonction des accords mets/vins auprès des clients

  • Facturer les boissons vendues

  • Mettre en place les plannings de la sommellerie

  • Gérer la carte des vins

  • Veilleur au suivi des différents stocks (vins, minérales, cafés, sucres, verreries...etc.)



Compétences techniques



  • Connaissances de base dans le domaine du bar

  • Excellente connaissances culinaires et vinicoles

  • Excellentes connaissances techniques de vente et achats

  • Excellentes connaissances des techniques de service du vin

  • Excellente connaissance de la gastronomie

  • Compétences managériales acquises dans la restauration

  • Maîtrise des logiciels bureautiques (Word, Excel, Power Point)

  • Connaissances du logiciel « Materials control », un atou


Qualités requises


Organisé(e), Rigoureux(se), Flexible, Très bon sens relationnel, Travail d'équipe, Polyvalent(e), Sens de l'accueil et du service client, Diplomate, Dynamique, Capacité à gérer son stress, Ouvert(e) d'esprit, Sens du détail, Prise d'initiatives



Formation



  • CFC Spécialiste en Restauration

  • BEP/CAP/BTS/BAC PRO hôtellerie-restauration

  • Mention complémentaire sommellerie



Expérience


3-5ans sur une fonction similaire dans un restaurant gastronomique 2 à 3 * Michelin.




Langues Français


Nous vous offrons une activité enrichissante et diversifiée propice à un développement professionnel, un cadre de travail prestigieux dans une société privilégiant les relations humaines et la qualité des prestations.


Les personnes intéressées sont priées de bien vouloir nous envoyer un dossier complet avec photo via le lien suivant :


https://www.novativeportal.com/recrut/interfaces/candidat.htm


NB: Nous répondrons uniquement aux profils correspondant au descriptif de poste!


Visionnez notre vidéo :http://www.brp.ch/index.php?id=516



Le Beau-Rivage Palace à Lausanne, construit dans le style «belle époque», fut inauguré en 1861. Situé dans un parc majestueux sur les bords du lac Léman avec une vue superbe sur les Alpes, le Beau-Rivage Palace compte aujourd'hui parmi les Palaces les plus réputés en Europe, grâce à sa grande qualité et ses facilités multiples. Nos clients apprécient l'accueil chaleureux et attentif ainsi que le service très soigné et personnalisé qui les accompagnent tout au long de leur séjour au Beau-Rivage Palace.




Déposer ma candidature

Choisir
Uniquement fichier pdf ou word. Taille maximum du fichier: 3 MB.