/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse Romande
n/a n/a Grimentz CH
full-time

Barman

Entreprise
Alpine Resorts
Lieu
Grimentz
Date de publication
05.08.2025
Référence
4941154

Description

JOURNEE RECRUTEMENT - 07/08/2025 - De 10h à 17h - From 10am to 5pm
SALLE POLYVALENTE DE GRIMENTZ - ROUTE DE MOIRY
Venez nous rencontrer et découvrir les postes proposés pour la prochaine saison hivernale 2025-2026.

Envoyez directement votre candidature sur rh@alpine-collection.fr
Send your application directly to rh@alpine-collection.fr

Fiche de poste : Barman / Barmaid

Qu’est-que le Restaurant NAVA ? Nouveau bijou de la collection d’Alpine Resorts, notre restaurant va ouvrir ses portes pour la première fois en décembre 2025. Au coeur de Grimentz, niché dans le resort Guernerés, le restaurant Nava accueillera sa clientèle pour un déjeuner ou un dîner aux saveurs bistronomiques.
Type de contrat : Contrat saisonnier, 42h/semaine, salaire conventionnel
Avantages : Possibilité de logement ou indemnité supplémentaire si logement personnel
Prise en charge du blanchiment des tenues de travail
Tarifs préférentiels sur l’ensemble du groupe

Son métier : Le barman a la charge de l’ensemble de la production des boissons, de la réalisation des cocktails classiques & signature jusqu’à la cafèterie, en passant par le service de la bière et des softs. Créatif, il propose des compositions de son choix adaptées au concept du restaurant. Le barman / la barmaid du Manali doit faire face à un volume important de couverts (jusqu’à 300 couverts / déjeuner en haute saison).

Ses missions et son rôle : Sous la responsabilité du Responsable de salle et de la F&B Manager.
- Composer une carte de cocktails et mocktails signature adaptés au concept du restaurant et en corrélation avec la carte des mets.
- Assurer la bonne tenue du bar et appliquer l’ensemble des règles HACCP en vigueur pour la conservation des produits
- Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et transmettre les commandes nécessaires au F&B manager ainsi qu’au Chef de cuisine selon le planning établi.
- Effecteur l’inventaire des boissons (hors vins) chaque mois. - Réceptionner les produits commandés et les ranger dans la réserve en respectant la rotation des DLC.
- Réaliser la mise en place nécessaire avant chaque service. - Préparer les boissons selon les fiches techniques établies.
- Effectuer la plonge de la verrerie et le nettoyage du bar. Laisser un bar propre et complet pour le shift suivant.
- Répondre aux questions des clients au comptoir.

Ses qualités principales : - Bon relationnel
- Sens de l’organisation
- Rapidité d’exécution et gestion de la pression
- Autonomie - Créativité
- Savoir-être : étant en contact direct avec la clientèle, le barman doit démontrer un savoir-être impeccable dans son grooming, son attitude et son langage.
- Esprit d’équipe indispensable.
- La pratique de l’anglais professionnel est obligatoire.

Diplômes et expériences souhaités :
- Formation souhaitable dans une école de bartending.
- Au moins une expérience préalable à ce poste et dans ce type d’établissement (haut-débit).
L’ensemble des points cités ci-dessus constitue une liste non-exhaustive des attentes du groupe sur le poste d barman/barmaid

Déposer ma candidature

Choisir
Uniquement fichier pdf, Word ou OpenOffice. Taille maximum du fichier: 3 MB.