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n/a n/a Môtiers NE CH
full-time

Chef de production

Entreprise
Jacot Haute Chocolaterie
Lieu
Môtiers NE
Date de publication
02.09.2025
Référence
4960647

Description

1. Mission & Rôle
  • Assurer la production efficace, qualitative et rentable des produits du Groupe.
  • Planifier et organiser la production quotidienne, hebdomadaire et saisonnière.
  • Veiller au respect des normes HACCP et des processus internes.
  • Contrôler les approvisionnements et la qualité des matières premières.
  • Garantir la conformité des produits aux standards « Haute Chocolaterie » : qualité, artisanat, fraîcheur, traçabilité.
  • Superviser et développer l’équipe de production, en instaurant une culture d’excellence et de sécurité.
  • Optimiser les procédés, réduire les pertes et améliorer la productivité.
2. Responsabilités principales
2.1. Planification & Production
  • Gérer les plannings et répartir les tâches de l’équipe de production.
  • Suivre les prévisions de production en lien avec le département Conditionnement & Logistique »
  • Piloter les lancements saisonniers et promotions (Pâques, Noël, etc.).
2.2. Qualité, Hygiène & Sécurité
  • Contrôler la température, l’hygiène et la traçabilité des lots (lot/batch).
  • Superviser la sécurité au travail, les formations et le suivi des incidents.
  • Garantir la conformité aux exigences légales cantonales et fédérales.
2.3. Gestion des stocks & matières premières
  • Contrôler les approvisionnements et la qualité des matières premières.
  • Gérer les inventaires mensuels et trimestriels.
2.4. Équipes & Culture
  • Recruter, former et encadrer les collaborateurs de production.
  • Suivi des coûts de production : salaires, matières premières, énergie.
  • Proposer des améliorations de procédés, de nouvelles recettes et techniques, ainsi que l’utilisation de machines pour une automatisation partielle
  • Assurer un suivi régulier des performances et des compétences.
  • Favoriser un esprit d’équipe, de collaboration et de rigueur.
2.5. Finances & Contrôle
  • Justifier les dépenses CAPEX/OPEX (maintenance, investissements, rénovations légères).
2.6. Innovation & amélioration continue
  • Participer à l’implémentation de nouvelles machines ou technologies de production.
  • Assurer une veille sur les tendances du marché et les innovations en chocolaterie/confiserie.

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