Commis pâtisserie CDI – H/F/X
- Entreprise
- Fairmont Le Montreux Palace
- Lieu
- Montreux
- Date de publication
- 22.07.2025
- Référence
- 4930973
Description
Le Fairmont Montreux Palace recherche un Commis pâtisserie CDI – H/F/X
Dans un cadre prestigieux, vous aurez l'opportunité de vous épanouir au sein d'une équipe de passionnés, où l'authenticité des saveurs et l'élégance des présentations se rencontrent pour créer des expériences gourmandes uniques et spéciales.
Vous participerez activement à la réalisation de desserts raffinés et pâtisseries uniques, en mettant votre savoir-faire au service de l'excellence qui fait la renommée de notre établissement.
Nous recherchons des talents qui partagent nos valeurs, si les notions de plaisir, de professionnalisme et de personnalisation vous parlent, alors postulez !
Résumé des responsabilités :
Relevant du Sous-chef pâtissier, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :
- Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
- Aider à la préparation et au dressage de tous les desserts banquets et pour les différents restaurants
- Réalisation des préparations selon les recettes de base (pâtes, pain, crèmes, sauces et coulis…).
- Aider aux mises en place des buffets desserts
- Participer au service lors de buffets et renseigner les clients sur le contenu des desserts
- S'assurer de maintenir le matériel en bon état de fonctionnement et de la propreté de la cuisine
- Respecter les consignes données par son supérieur direct
- Savoir gérer son poste de travail en autonomie, toujours sous la supervision d'un supérieur
- Respecter les règles d’hygiène et les appliquer
- S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
- Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
- Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitaires
- Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
- Toutes autres tâches, telles qu’assignées
Qualifications :
- 3 ans d’expérience incluant l’apprentissage
- Bonnes connaissances de la langue française
- CFC/CAP en pâtisserie ou CFC/CAP de cuisinier
- Passion pour la pâtisserie
- Inventif et créatif dans son travail
- Responsable et fiable
- Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
- Bonne présentation, soigné et consciencieux
- Capacité à travailler seul et en équipe
- Flexibilité dans ses horaires
Les implications physiques de ces postes incluent, sans s’y limiter :
- Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
- Constant : soulever et porter des charges
- Fréquent: s’agenouiller, pousser, tirer, soulever
- Fréquent: monter ou descendre des escaliers et des rampe
EXIGENCES DE VISA :
Afin de pouvoir travailler en Suisse, le candidat est en possession d’un permis de travail suisse ou fait partie d’un pays européen de l’UE – 17 ou UE -8.
Veuillez prendre en compte que seules les candidatures envoyées à travers notre site de recrutement https://careers.accor.com/fr/fr seront prisent en considération.