Cuisinier entre 80% et 100%
- Entreprise
- Relais de la Croisée
- Lieu
- Boudevilliers
- Date de publication
- 23.06.2025
- Référence
- 4882945
Description
Poste entre 80 et 100%
2 jours de congés par semaine potentiellement 2 demi-jour et 1 jours plein
Préparation des plats :
Élaborer des menus, préparer les mises en place, réaliser les cuissons, et soigner la
présentation des plats. Actuellement environ 20 menus du jours, plus les banquets (salle
pouvant aller jusqu’à 100 personnes.
Gestion des stocks :
Commander et réceptionner les marchandises, contrôler les stocks, et veiller à la bonne
conservation des produits.
Respect des normes d'hygiène et de sécurité :
Appliquer les règles d'hygiène alimentaire, veiller à la propreté de la cuisine, et utiliser les
équipements en toute sécurité.
Collaboration avec l’équipe :
Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe de cuisine et de service ,
et respecter les consignes du chef d’entreprise.
Gestion de l'espace de travail :
Assurer la propreté et l'organisation de la cuisine, et veiller au bon fonctionnement du matériel.
Adaptabilité et créativité :
S'adapter aux demandes des clients, et proposer des créations culinaires originales et
innovantes.
Compétences requises :
Maîtrise des techniques culinaires :
Connaissance approfondie des di?érentes techniques de cuisson, de préparation des aliments,
et de dressage des plats.
Connaissance des produits :
Maîtrise des produits alimentaires, de leurs saisons, et de leurs utilisations.
Sens de l'organisation et de la rigueur :
Capacité à gérer son travail de manière e?icace et autonome, à respecter les délais, et à
travailler dans un environnement dynamique.
Esprit d'équipe et communication :
Aptitude à travailler en équipe, à communiquer e?icacement avec ses collègues, et à s'intégrer
dans une équipe.
Respect des normes d'hygiène et de sécurité :
Connaissance et application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Créativité et sens de l’innovation :
Capacité à proposer des idées originales et à développer de nouveaux plats.
Respect : Respect des collègues, de la hiérarchie, et des clients.
Communication : Communication claire et e?icace avec les membres de l'équipe et
avec la direction.
Esprit d’équipe : Collaboration et entraide au sein de l'équipe.
Respect des normes et règlements spécifiques au restaurant :
Règles internes :
Respecter les règles spécifiques au restaurant en matière d'horaires, de tenues, et de
comportement.
Règlements de sécurité et d’hygiène :
Suivre les règles et les procédures de sécurité et d'hygiène en vigueur.