Cuisinier/ère à 50%
- Entreprise
- Foyer Handicap des Montagnes Neuchâteloise
- Lieu
- La Chaux-de-Fonds
- Date de publication
- 04.10.2025
- Référence
- 4988055
Description
Votre Mission
Vous participez activement à la préparation et au service des repas destinés aux résidents, collaborateurs et visiteurs, en veillant à la qualité, la diversité et la présentation des mets proposés. Dans un esprit de collaboration et de service, vous contribuez au bien-être et à la qualité de vie des résidents et en assurant un service culinaire adapté et soigné.
Vos responsabilités principales :
Préparer, arranger et présenter des mets variés en fonction des saisons, des produits disponibles et des besoins des résidents;
Élaborer et renouveler des menus équilibrés, tenant compte des principes diététiques et nutritionnels;
Contrôler la qualité des denrées livrées, organiser leur stockage et gérer les inventaires selon les normes d’hygiène en vigueur;
Assurer différentes méthodes de cuisson et soigner le dressage des assiettes;
Participer à la gestion des commandes, à l’optimisation des ressources en cuisine;
Maintenir l’ordre, la propreté et la sécurité dans la cuisine, en appliquant les directives d’hygiène et de sécurité alimentaire selon HACCP;
Contribuer à l’organisation d’événements festifs internes (apéritifs, banquets, fêtes, etc.).
Assurer un service selon les horaires prévus : 08-00-13h30 / 17h00-19h30, ainsi qu'un week-end par mois.
Votre Profil
CFC de cuisinier/ère ou expérience confirmée dans la restauration collective ou traditionnelle;
Excellentes connaissances des normes d’hygiène (HACCP);
Sens de l’organisation, rigueur et créativité culinaire;
Goût du travail en équipe, autonomie et capacité à travailler dans un rythme soutenu lors des services;
Intérêt marqué pour l’accompagnement de personnes en situation de handicap et sens du service humain;
Flexibilité pour assurer des horaires adaptés, incluant des soirées et un week-end par mois.