/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse Romande

Maitre d'hôtel Banquets & Traiteurs

Entreprise
Hôtel Beau-Rivage Genève
Lieu
Genève
Date de publication
01.09.2017
Référence
350377

Description



Fondé en 1865 et dirigé par la famille Mayer depuis 5 générations, Le Beau-Rivage, luxueux palace 5 étoiles, doté d'un emplacement exceptionnel sur Genève, recherche un(e) :







Maitre d'hôtel Banquets & Traiteurs

Après avoir rénové intégralement le 5ème et 6ème étage, la maison Beau-Rivage inaugure en 2017 ses nouvelles suites prestigieuses jusqu'à 250 m² de surface et des duplex jusqu'à 150 m², alliant l'atmosphère classique de Beau-Rivage et modernisme.






Notre restaurant doté d'une étoile au Guide Michelin avec une note de 18/20 au Gault & Millau est ouvert 5/7 jours et peut accueillir 60 convives, plus un salon privé jusqu'à 15 couverts et la Table du Chef en cuisine pour 8 convives. Les salles de conférences et banquets peuvent accueillir jusqu'à 600 convives, et notre service traiteur réalise des événements exceptionnels à domicile et dans des lieux de réception prestigieux.




Directement rattaché(e) au Directeur des opérations et dans le cadre de vos fonctions, vous serez responsable de l'équipe opérationnelle des banquets. Vos principales missions seront les suivantes :




En liaison avec les coordinateurs des événements, anticiper les besoins en ressources humaines et en matériel nécessaires au bon déroulement de tous les événements banquets et traiteurs. Organiser, participer et superviser tous les événements avec les coordinateurs, tous les départements impliqués dans les événements et son équipe (fixe & extras). Planifier tout le personnel (fixe & extra) pour optimiser les coûts salariaux et maitriser les budgets établis. Accueillir et servir les clients selon les standards Beau-Rivage, dans les délais impartis et selon les règles de préséance. Répondre aux demandes des clients et anticiper leurs besoins. Offrir un service personnalisé et une qualité à la hauteur des exigences d'un hôtel 5*. Gérer les plaintes clients et faire le suivi. S'assurer de l'entière satisfaction de la clientèle. Facturer les prestations pour chaque événement et s'assurer de la facturation des demandes de dernières minutes, locations éventuelles et sous-traitance. Faire la mise en place et le débarrassage. Gérer les stocks et contrôler le bon entretien et rangement du matériel et des locaux. Gérer, encadrer, évaluer et former une équipe fixe de 6 collaborateurs.



Profil :





  • Diplômé(e) d'une école hôtelière CFC ou CAP BEP BAC BTS, indispensable.


Expérience indispensable sur une fonction similaire, et dans le domaine de l'événementiel, banquets & traiteurs. Expérience indispensable dans l'hôtellerie de luxe. Langue française maternelle et très bon niveau en anglais. 3ème langue un atout. Connaissances solides en restauration (mets et boissons), règles de service, hygiène et HACCP. Excellente présentation et très bon sens du relationnel. Excellente capacité à mener, coacher et motiver son équipe.



Nous vous offrons :


Un cadre de travail exceptionnel




  • Le savoir-faire d'une maison de renommée




  • Une ambiance de travail positive et dynamique



    Si vous êtes sensible à l'esprit familial d'une entreprise où les relations humaines, la performance et la progression personnelle de chaque collaborateur sont des priorités, alors transmettez-nous votre candidature (cv avec photographie, lettre de motivation et certificats de travail) à recrutement@beau-rivage.ch.



    Entrée: à convenir




Nous répondrons uniquement aux candidats correspondant au profil du poste - Agences s'abstenir.






Déposer ma candidature

Choisir
Uniquement fichier pdf ou word. Taille maximum du fichier: 3 MB.