Pizzaiolo
- Entreprise
- Ristorante Pizzeria Molino
- Lieu
- Vevey
- Date de publication
- 19.11.2025
- Référence
- 5037433
Description
Le Pizzaiolo s’occupe de l’armoire de fermentation et plus précisément de la fermentation de la pâte pendant 48 heures – la recette de la pâte est clairement définie par le Chef de Cuisine. Il doit en outre préparer la mise en place conformément aux directives du Chef de Cuisine.
2 Missions clés/responsabilité principale
Responsabilité du secteur des pizzas
– Préparation des pizzas, focaccias et autres spécialités sur la base des recettes des menus
– Collaboration avec le Chef de Cuisine/Chef Pizzaiolo au regard de la gestion, du stockage, de la commande et du contrôle de qualité des provisions
– Répartition des tâches des Aides Pizzaiolo qui vous assistent par des tâches simples
– L’apprentissage par cœur de la carte des menus est obligatoire
– Responsabilité de la sécurité et de l’hygiène de la station des pizzas
– Respect de la qualité élevée et des quantités
3 Compétences
Vous possédez de bonnes connaissances d’italien et des connaissances de base en allemand ou en français, selon le canton dans lequel vous travaillez.
Vous connaissez les spécialités de pizzas traditionnelles.
Vous connaissez les nutriments des différents aliments.
Vous possédez des connaissances spécialisées en restauration (préparation des plats, cuisine, entreposage des aliments, utilisation correcte des ustensiles de cuisine et de cuisson, etc.).
Vous maîtrisez les principes fondamentaux de l’organisation du travail et de la direction du personnel.
Vous avez une connaissance basique des tâches administratives (contrôle des bons de livraison et des livraisons de marchandises, par ex.).
Les normes d’hygiène et de sécurité, de même que la prévention des accidents, sont des évidences à vos yeux.
4 Personnalité/qualités
Votre personnalité est caractérisée par les qualités suivantes:
– Maîtrise de soi
– Résistance
– Adresse
– Précision
– Loyauté
5 Communication
– Veille à un esprit d’équipe positif