/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse Romande
n/a n/a Montreux CH
full-time

Préposé MiniBar H/F/X - CDD Printemps 2026

Entreprise
Fairmont Le Montreux Palace
Lieu
Montreux
Date de publication
28.11.2025
Référence
5047862

Description

Au Fairmont Le Montreux Palace, chaque repas est une invitation à découvrir des saveurs uniques et à profiter d’un service unique et spécial. En tant que Préposé au minibar, vous jouerez un rôle clé au sein du département In Room Dining, en veillant à ce que chaque chambre soit parfaitement approvisionnée pour offrir à nos hôtes un moment de détente privilégié.
Votre esprit d’équipe, votre sens du détail et votre souci de l’excellence permettront à nos hôtes de profiter pleinement de leur séjour, en ayant à leur disposition tout ce dont ils ont besoin pour se sentir choyés.

Relevant du Superviseur In Room Dining, les responsabilités et les fonctions essentielles du poste comprennent, sans s’y limiter :
• Proposer en permanence un service professionnel, avenant et attachant
• Connaitre le concept du département (In Room Dining, amenities, mini-bar et Pureaty Café)
• Participer aux opérations Minibars : contrôler la propreté des Minibars de chaque chambre, s’assurer qu’il n’y a aucun produit appartenant aux clients en départ, contrôler les dates de péremption des produits périssables, remplir avec les produits manquants et facturer les produits consommés grâce au système téléphonique
• Participer aux opérations VIP : connaître les différentes catégories d’amenities, les codes et les mises en place correspondantes, distribuer les amenities en chambre en s’assurant de la correcte mise en place
• Fournir un service Minibar et VIP discret et efficace et faire du respect de la vie privée et du repos des clients une priorité
• Être responsable de la bonne exécution des mises en place et de la préparation de son secteur en collaboration avec son supérieur
• Veiller à la propreté et au rangement quotidien des chariots Minibar et VIP ainsi que de leur office respectif
• Servir la commande aux clients dans leurs chambres en faisant preuve de discrétion tout en proposant un service à la perfection
• Être responsable de la satisfaction et du bien-être des clients
• Veiller à ce que les clients ne manquent de rien
• Participer au bon déroulement du service et informer le serveur des informations reçues
• Participer aux travaux de nettoyages qui lui sont confiés de façon efficace
• Apprendre les standards techniques et émotifs de LQA (Leading Quality Assurance) et les mettre en pratique
• Parfaire ses connaissances techniques et théoriques afin d’assurer un service parfait d’une clientèle exigeante
• Effectuer le débarrassage dans les étages en fin de journée
• Communiquer tout problème éventuel à son supérieur
• Renseigner la clientèle au besoin, faire le nécessaire pour trouver l’information pour les clients
• Se montrer flexible et coopératif en toutes circonstances, en particulier si amené à travailler dans un autre département de façon ponctuelle
• Participer à un entretien d’évaluation avec son supérieur, une fois par année
• S’engager sur la qualité de son service, sa discrétion et sur sa parfaite honnêteté
• Avoir une attitude professionnelle, être souriant/e et garder en tout temps le calme
• Respecter les normes ergonomiques de travail en règle de santé & sécurité, les prescriptions d’hygiène et sanitaires
• Respecter les politiques, les procédures et les normes de service du département et de la compagnie
• Toutes autres tâches, telles qu’assignées

Qualifications:
• Diplôme en service reconnu avec expérience pratique
• Bonnes connaissances verbales de la langue française et anglaise
• Connaissance d’une troisième langue un atout
• Notions en F&B
• Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement au rythme soutenu
• Bonne présentation, soigné et consciencieux
• Capacité à travailler seul et en équipe
• Flexibilité dans ses horaires

Les implications physiques du poste incluent, sans s’y limiter :
• Constant : se tenir debout et marcher tout au long de la période de travail
• Constant : soulevé, et porter des charges
• Constant: s’agenouiller, pousser, tirer, soulever
• Fréquent : monter ou descendre des escaliers et des rampes

Déposer ma candidature

Choisir
Uniquement fichier pdf, Word ou OpenOffice. Taille maximum du fichier: 3 MB.