/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse Romande
n/a n/a Lausanne CH
full-time

Responsable de la Junior Team cuisine

Entreprise
Ville de Lausanne
Lieu
Lausanne
Date de publication
04.08.2025
Référence
4940884

Description

Contexte

La Ville a lancé en 2021 sa Junior Team Cuisine, un modèle innovant de formation professionnelle où des apprenti·e·s cuisinier·ère·s CFC apprennent leur métier en situation réelle, encadré·e·s par un·e professionnel·le dédié·e à leur accompagnement.

Dans ce cadre, nous recherchons un·e responsable Junior Team capable de conjuguer compétences métier, sens pédagogique et leadership. Vous jouerez un rôle central dans la formation et l'encadrement des apprenti·e·s, tout en assurant le bon fonctionnement opérationnel de cette entité de restauration collective au service de structures d'accueil pré et parascolaires.

Un poste stimulant pour une personne engagée, qui souhaite transmettre, piloter une équipe, et contribuer activement à la formation de la relève.

Mission/s

Assumer l'entière responsabilité de former et d'amener un groupe d'apprenti·e·s à l'obtention de leur certification finale (CFC)

Développer des concepts de formation novateurs et améliorer la transmission des compétences opérationnelles

Accompagner les apprenti·e·s face aux possibles difficultés liées à l'apprentissage

Encadrer, encourager, motiver, soutenir et superviser les apprenti·e·s dans leur formation

Planifier, organiser, animer et superviser les activités de l'équipe y compris les aides de cuisine

Garantir la préparation et la distribution des repas

Garantir l'application des directives sanitaires, administratives et financières

Assurer la promotion de la Junior Team

Profil souhaité

CFC de cuisinier·ère ou titre jugé équivalent

Brevet fédéral de chef·fe cuisinier·ère

Formation pour formateur·trice en entreprise (CFFE)

Formation complémentaire dans le domaine du coaching, un atout

Expérience professionnelle avérée en conduite d'équipe et dans la formation d'apprenti apprenti·e·s cuisinier·ère·s

Excellentes connaissances du domaine de la formation professionnelle

Esprit d'ouverture, souplesse

Excellent sens de l'organisation et autonomie

Leadership, orienté·e solutions et implication personnelle

Sens de la coopération entre entités

Taux d'activité

80-100%

Classe salariale

7

Conditions spéciales

casiers judiciaires vierges (ordinaire et spécial)

Poste réparti sur 5 jours

Horaires: de 6h30 à 15h

Prestations ponctuelles en soirée: salon des métiers, manifestations diverses

Vacances annuelles à prendre lors des fermetures de l'établissement

Entrée en fonction

De suite ou à convenir

Renseignements

Mme Nadia Maturo

coordinatrice de la restauration collective

079 759 92 49, joignable du 8 au 15 juillet et du 4 au 7 août 2025

Postulation

Offre de services et documents usuels à adresser jusqu'au 05.08.2025 par formulaire électronique uniquement. En cas d'impossibilité, merci de contacter directement le service au 021 315 69 84.

Agences de recrutement s'abstenir s.v.p.

Postuler

Nous accordons une grande attention à la diversité des parcours de vie de nos collaboratrices et collaborateurs. Nos postes sont ouverts tant aux femmes qu'aux hommes.

Postuler