n/a
n/a
Hérémence
CH
full-time
Responsable de la restauration
Description
- Participer à la création de la partie restauration au vue de l'ouverture cet hiver.
- Superviser l’ensemble des services de restauration (restaurant, petit-déjeuner, room service, événements).
- Planifier et organiser le service en fonction des réservations et de l’activité.
- Veiller au respect des standards de qualité, d’hygiène et de sécurité (HACCP).
- Assurer la bonne mise en place et le suivi du service.
- Recruter, former et motiver l’équipe de salle (chefs de rang, serveurs, commis).
- Établir les plannings en cohérence avec l’activité.
- Contrôler la qualité du travail et assurer le développement des compétences.
- Favoriser un bon climat de travail et la cohésion d’équipe.
- Accueillir et accompagner les clients tout au long de leur expérience.
- Gérer les demandes particulières, plaintes et situations délicates.
- Fidéliser la clientèle grâce à un service personnalisé et attentif.
- Suivre et analyser les coûts liés à la restauration (food cost, main-d’œuvre, marge).
- Gérer les approvisionnements et les stocks de denrées alimentaires.
- Participer à l’élaboration de la carte et des menus avec le chef de cuisine.
- Assurer la facturation et le suivi des encaissements.
- Contribuer à la mise en place de nouvelles offres ou concepts.
- Développer les ventes additionnelles (suggestions, accords mets-vins, événements).
- Analyser les retours clients et proposer des améliorations.