/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse Romande
n/a n/a Broc CH
full-time

Responsable Infrastructure

Entreprise
Nestlé SA
Lieu
Broc
Date de publication
25.09.2025
Référence
4981625

Description

Responsable Infrastructure

Instantané de la position    
Lieu : Broc, Suisse
Entité : Nestlé Suisse S.A.
Taux : 100%
Type de contrat : CDI
Date d-entrée : 1er décembre 2025


Résumé de la position La fabrique de Broc, appartenant à l-entreprise Nestlé Suisse SA, est le berceau de la fabrication du chocolat Cailler depuis plus d-un siècle. Entre tradition et innovation, la qualité de nos produits et de nos collaborateurs fait notre force. 

En rejoignant le département technique de notre fabrique, votre mission consistera à assurer la fiabilité, la conformité et l-amélioration continue des infrastructures du site, tout en respectant de manière proactive les règlements et consignes liés à la santé, la sécurité au travail et à la sécurité alimentaire des produits.


Une journée dans la vie d-un·e Responsable Infrastructure

  •    Vous définissez et exécutez la roadmap de maintenance et d-assainissement du site.
  •    Vous répondez aux demandes internes liées à l-infrastructure, sa maintenance et son fonctionnement.
  •    Vous garantissez la conformité du bâtiment, de ses extérieurs et intérieurs aux normes en vigueur.
  •    Vous supervisez une équipe de techniciens facility.
  •    Vous gérez les projets d-infrastructure selon les principes du Project Management (planification, budget, délais, qualité).
  •    Vous assurez le Contractor Management : sélection, coordination, suivi de performance et conformité des prestataires externes.
  •    Vous intégrez les éléments de sécurité liés à la construction, à la prévention incendie, et idéalement à l-environnement ATEX.
  •    Vous collaborez étroitement avec la technique, la production, la logistique et la Maison Cailler.

Ce qui fera votre réussite

  •    Ingénieur HES en technique des bâtiments
  •    Solides connaissances en bâtiment et en ingénierie civile
  •    Capacité à lire, interpréter et amender des dessins techniques
  •    Maîtrise des principes de design hygiénique pour les bâtiments destinés à la production alimentaire
  •    Connaissance des normes de sécurité en construction et en prévention incendie
  •    Connaissance des environnements ATEX (atout)
  •    Maîtrise des outils et méthodes de gestion de projet
  •    Expérience confirmée en gestion de prestataires (contractors)
  •    Consciencieux et orienté client interne
  •    Capacité à contrôler et maîtriser la vue d-ensemble
  •    Aptitude à défendre des positions techniques avec clarté et assurance
  •    Sens de la collaboration interdisciplinaire.
  •    Langue maternelle française ou excellent niveau parlé et écrit. Anglais très bonnes connaissances.

Broc, CH, 1636

Postuler