/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse Romande
n/a n/a Neuchâtel CH
full-time

Responsable petits déjeuners

Entreprise
Hôtel-rest. Beaulac
Lieu
Neuchâtel
Date de publication
02.10.2025
Référence
4986476

Description

L’Hôtel Beaulac, établissement 4 étoiles situé au bord du lac de Neuchâtel, offre à ses clients un cadre unique alliant ambiance urbaine et sérénité naturelle. Avec ses 116 chambres, son restaurant Lake Side, son sushi bar, son centre de conférences, ainsi que son Rooftop bar panoramique Waves, notre établissement est une référence incontournable de l’hospitalité en Suisse romande.

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) Responsable Petit-Déjeuner pour encadrer les équipes du service matinal et assurer une expérience client exceptionnelle, aussi bien au restaurant Lake Side qu’au Rooftop Waves.

Vos missions principales
En tant que Responsable Petit-Déjeuner, vous serez garant(e) de la qualité du service, de l’organisation des équipes et de la satisfaction des clients. Vos responsabilités incluent :

➤ Organisation & mise en place
Organiser, encadrer et participer activement à la mise en place et au service du petit-déjeuner, en salle et au buffet, dans le respect des standards de qualité de l’établissement.

Coordonner le service du petit-déjeuner en room service, en veillant à la ponctualité et à la qualité de la prestation.

Superviser le débarrassage en fin de service et assurer la remise en place optimale de la salle pour le service du déjeuner.

Participer activement au service du midi, en garantissant un accueil chaleureux et un service soigné aux clients.

➤ Encadrement & management
Gérer, encadrer et motiver l’équipe de salle (chefs de rang, commis…).

Établir les plannings en fonction de l’activité.

Participer au recrutement, à l'intégration et à la formation continue des collaborateurs.

➤ Service client
Accueillir les clients avec professionnalisme et convivialité.

Veiller en permanence à leur satisfaction et à la qualité de leur expérience.

Gérer les demandes spécifiques, les éventuelles réclamations et y répondre de manière proactive.

➤ Qualité & suivi
Contrôler la qualité et la fraîcheur des produits proposés.

Gérer les commandes et les stocks pour le service du matin.

Garantir le respect des normes d’hygiène (HACCP) et de sécurité alimentaire.

Assurer le suivi administratif lié à votre service (rapports, passation, etc.).

➤ Commercial & communication
Mettre en avant les autres services de l’hôtel auprès des clients.

Collaborer avec les autres départements (réception, cuisine, housekeeping) pour assurer un service fluide et harmonieux.

Votre profil
- Formation hôtelière ou équivalente
- Expérience confirmée dans une fonction similaire, idéalement dans un hôtel 4* ou 5*
- Excellentes compétences en service à la clientèle, leadership et organisation.
- Présentation soignée, attitude proactive, sens du détail.
- Maîtrise parfaite du français et très bon niveau d’anglais. Toute langue supplémentaire est un atout.

Flexibilité horaire : travail en semaine et/ou week-ends selon les besoins.

Pourquoi rejoindre l’Hôtel Beaulac ?
• Travailler dans un cadre unique au bord du lac
• Rejoindre une équipe dynamique, professionnelle et passionnée
• Accès à un logement durant la période d’essai

Postulez dès maintenant !
Envoyez votre dossier complet à : administration@beaulac.ch

Nous remercions vivement tous les candidats de leur intérêt.
Sans réponse de notre part dans un délai de 3 semaines, veuillez considérer que votre candidature n’a pas été retenue. Nous vous invitons toutefois à consulter nos futures opportunités.

Déposer ma candidature

Choisir
Uniquement fichier pdf, Word ou OpenOffice. Taille maximum du fichier: 3 MB.