/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse Romande
n/a n/a Chandolin CH
full-time

Sommelier

Entreprise
Chandolin Boutique Hotel
Lieu
Chandolin
Date de publication
14.04.2021
Référence
3686061

Description

En vue de sa réouverture pour la saison d’été, le Chandolin Boutique Hotel, établissement 4 étoiles supérieur, situé au cœur de la station de Chandolin (Valais) à 2000m d’altitude, recherche afin de compléter son équipe de cadres un/e :

Sommelier / Chef de Rang
Du 7 juin au 3 novembre 2021

Mission :
• Vous serez en charge d'assurer le service boisson et restauration selon les standards en vigueur et délivrer à la clientèle un service de qualité.

Tâches principales :
• Gérer les commandes de matériel et produits nécessaires pour la sommellerie.
• Etablissement de la carte des vins et de la rotation des vins au verre.
• Elaboration harmonieuse des accords mets et vins à chaque mise à jour de la carte.
• Participer au choix et à l’achat des vins auprès des viticulteurs et aux dégustations de nouveaux vins.
• Assurer la réception, la vérification des boissons, l’embouteillage, le décapsulage le rangement et la surveillance des vins.
• Prises et gestion des inventaires.
• Préparation du vin sélectionné, sélection de la verrerie adaptée et service au client.
• Recherche en permanence de vins de qualité avec priorité aux vins locaux.
• Gestion des stocks de la cave à vins.
• Participer activement à l’optimisation des ventes de vins.
• Assurer un accueil et un suivi clientèle de qualité dans le service des vins à table.
• Liaison avec la cuisine pour les demandes spéciales.
• Faire respecter les normes d’hygiène et de sécurité.
• Effectuer la mise en place des tables pour le service.
• Accueillir et installer les clients.
• Assurer le service et gérer les facturations clients.
• Effectuer le nettoyage et l'entretien du matériel et des locaux.

Profil recherché :
• Motivé(e), dynamique, doté(e) d’un sens développé du service, flexible et polyvalent.
• Excellent relationnel.
• Parfaite maîtrise de l’anglais. L’allemand serait un atout complémentaire.
• Ecoute et empathie.
• Esprit d’équipe.
• Sens commercial.
• Excellente connaissance des vins et alcools suisses. Histoire des vignobles et types de cépages, etc. Connaissance des vins étrangers un atout.
• Réactivité, adaptation et disponibilité
• Connaissances informatiques et bureautiques

Compétences
• Excellentes connaissances des techniques de service.
• Excellentes connaissances des produits alimentaires courants.
• Bonnes connaissances d'hygiène et de sécurité.
• Avoir une bonne connaissance des cocktails et des alcools.




Formation
• Diplôme en Sommellerie et avec une expérience dans un poste similaire d’au moins 1 an.
• AFP, CFC Spécialiste en Restauration ou autre diplôme équivalant.


Langues
• Français/Anglais, allemand un atout.

Entrée en fonction : 7 juin 2021.
Type de contrat : CDD avec possibilité de revenir pour la saison d’hiver.
La créativité, l’esprit d’équipe, l’organisation et la flexibilité seront des atouts majeurs pour ce poste.
Si vous êtes sensible à un environnement stimulant, dans une ambiance familiale, proche de la nature, un cadre de travail prestigieux et à la progression personnelle, alors rejoignez notre équipe et transmettez-nous votre candidature au plus tôt.
Nous nous réjouissons de recevoir votre dossier de candidature complet (lettre de motivation, CV, certificats de travail, diplômes et une photo). par e-mail : caroline.adler@chandolinboutiquehotel.ch
Seuls les candidats dont le profil correspond pleinement aux exigences du poste seront contactés.

Déposer ma candidature

Choisir
Uniquement fichier pdf, Word ou OpenOffice. Taille maximum du fichier: 3 MB.