Sommelier(ère) 50%
- Entreprise
- L'Oenothèque de Vercorin
- Lieu
- Vercorin
- Date de publication
- 30.10.2025
- Référence
- 5021098
Description
Responsabilités et tâches principales :
• Gestion quotidienne de l’œnothèque :
Assurer un service de qualité, veiller à l'accueil et au confort des clients.
• Suivi des stocks & contact fournisseurs :
Participer à la réception, au contrôle et à la mise en place des vins, ainsi qu'au suivi des livraisons.
• Gestion de la cave :
Participer à la gestion de la cave, y compris l’organisation des stocks de vin à long terme.
• Développement de la clientèle :
Participer à l’organisation d'événements autour du vin (dégustations, soirées à thème) et mise en place de stratégies pour fidéliser la clientèle.
• Préparation de la salle et nettoyage :
Préparer la salle avant chaque service en veillant à son agencement et à la propreté des espaces. Assurer le nettoyage des équipements de service, des verres et des outils utilisés.
Profil exigé :
Formation en sommellerie ou expérience significative dans un poste similaire.
Connaissances étendues des vins, des styles et des dynamiques de consommation sur le marché. (un atout)
Sens du service client, avec une capacité à offrir des conseils personnalisés.
Flexibilité dans les horaires, incluant des périodes de travail le dimanche et les jours fériés.
Compétence à gérer des tâches de manière autonome tout en maintenant une dynamique positive et collaborative avec l’équipe.