Professionnel-le de cuisine en diététique - Hôpital de Cery
- Entreprise
- CHUV
- Lieu
- Prilly (site de Cery)
- Date de publication
- 17.07.2025
- Référence
- 4927796
Description
Nous recherchons un-e professionnel-le de cuisine en diététique à 80%–100% pour renforcer l’équipe de cuisine de l’Hôpital de Cery, dès le 1er novembre 2025, dans le cadre d’un contrat à durée indéterminée.
Contexte
Le Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV) est l’un des cinq hôpitaux universitaires suisses, et figure parmi les meilleurs établissements hospitaliers au monde selon le classement 2025 du magazine Newsweek. Grâce à sa collaboration avec la Faculté de biologie et de médecine de l’Université de Lausanne et l’EPFL, il joue un rôle de référence dans les domaines des soins, de la recherche et de la formation.
La restauration du service hôtelier, rattachée au Département de la logistique hospitalière (DLOH), regroupe plusieurs cuisines d’importance qui produisent chaque année plus de 2,2 millions de repas pour les patients, les collaborateur-trice-s et les visiteurs. Ce travail est assuré par plus de 280 professionnel-le-s engagé-e-s dans une démarche de qualité et de service.
Mission
- Vous réalisez les préparations culinaires en respectant les prescriptions diététiques et les besoins spécifiques des patients
- Vous produisez et distribuez des mets de qualité, en respectant les règles du métier et celles propres à la cuisine hospitalière
- Vous appliquez les recettes élaborées en équipe et veillez à la qualité de leur mise en valeur
- Vous partagez les informations utiles au bon déroulement des tâches et assurez la continuité du service
- Vous respectez strictement les directives d’hygiène et de sécurité en vigueur dans l’institution
- Vous participez à la formation des apprenti-e-s en cuisine
- Vous êtes amené-e à travailler selon des horaires irréguliers (soirs, week-ends, jours fériés, nuits.)
Profil
- Vous êtes titulaire d’un CFC de cuisinier-ère en diététique ou d’un titre jugé équivalent
- Vous avez suivi ou êtes disposé-e à suivre le cours de formateur-trice en entreprise (un atout)
- Vous justifiez d’au moins 2 années d’expérience dans le domaine de la cuisine ; une expérience en milieu hospitalier ou en restauration collective constitue un atout
- Vous faites preuve de rigueur, d’autonomie et d’organisation
- Vous disposez d’une bonne maîtrise des outils bureautiques usuels.
Nous offrons
Devenir une collaboratrice ou un collaborateur du Centre hospitalier universitaire vaudois, c'est l'assurance de bénéficier :
- De prestations sociales de premier ordre, d'un congé paternité de 20 jours et d'un congé maternité de 4 mois (avec possibilité d’un mois supplémentaire de congé d’allaitement)
- D'une progression salariale régulière et adaptée aux responsabilités
- D’un 13ème salaire et de 25 jours de vacances par année
- D'un droit à trois jours de formation minimum par année, avec l’accès à une offre variée au sein du Centre des Formations du CHUV et des centres de formation partenaires de l'Etat de Vaud
- D’avantages sociaux, culturels et économiques offerts aux membres de l’association H-Oxygène
- D’avantages proposés dans le cadre du plan de mobilité (rabais sur les abonnements des transports publics, promotion des véhicules «Mobility» et rabais sur l’achat de vélos électriques
- De restaurants d'entreprise de qualité hôtelière, dans chacun des bâtiments hospitaliers avec des tarifs préférentiels.
Contact et envoi de candidature
Contact pour informations sur la fonction : Monsieur Thierry Philippe, chef de secteur cuisines externes, tél. 079 556 52 37.
Dans la mesure où toutes nos candidatures sont traitées de manière électronique, nous vous remercions de postuler exclusivement par internet, en cliquant sur le bouton POSTULER en bas de l’annonce.
En cas de difficulté pour postuler, vous pouvez consulter notre procédure . Si pour des raisons techniques vous ne parvenez pas à postuler en ligne, nous vous invitons à contacter notre Unité recrutement, qui vous accompagnera dans votre démarche, soit par mail à , soit par téléphone au 021 314 85 70
Le CHUV applique les exigences de qualité les plus élevées dans le cadre de ses processus de recrutement. En outre, soucieux de promouvoir la diversité de nos collaboratrices et collaborateurs, nous sommes attentifs aux différents parcours de vie et mettons tout en œuvre pour garantir l’égalité de traitement et éviter toute discrimination. Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature.
Nous remercions par avance les agences de placement de prendre bonne note que les candidatures insérées par leurs soins directement sur notre plateforme de recrutement ne sont pas acceptées et ne peuvent donner lieu à une facturation. Merci de votre compréhension.