Professionnel-le de cuisine au Service hôtelier
- Entreprise
- CHUV
- Lieu
- Lausanne
- Date de publication
- 05.06.2025
- Référence
- 4860964
Description
Nous recherchons un-e professionnel-le de cuisine pour nos restaurants "Le LAB" et "La Ferme" à un taux d'activité de 80%-100%.
Contexte
Le Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV) est l'un des 5 hôpitaux universitaires suisses. Grâce à sa collaboration avec la Faculté de biologie et médecine de l'Université de Lausanne et l'EPFL, le CHUV joue un rôle de pointe dans les domaines des soins médicaux, de la recherche médicale et de la formation.
Le secteur de la restauration, cafétérias, kiosques et snackings est rattaché au Service hôtelier du Département de la Logistique hospitalière. Il est en charge de la vente d'articles de restauration rapide en self-service dans les différents points de vente de la cité hospitalière et des sites extérieurs. Le service propose au personnel et aux visiteurs une restauration correspondant à l’orientation de l’institution ainsi qu’à l’offre du marché.
Mission
- Vous produisez et distribuez des mets de qualité, selon les règles du métier
- Vous tenez un stand de cuisson et servez les mets devant les clients (front-cooking)
- Vous développez l'offre et planifiez les menus en collaboration avec le Chef de service
- Vous assurez la commande des produits et la gestion des stocks
- Vous encadrez une équipe de 7 personnes
- Vous êtes garant de la bonne mise en vente des produits
- Vous effectuez la préparation et le service lors de certaines manifestations
- Vous veillez au respect et à l'application des règles d'hygiène en vigueur dans l'institution.
Profil
- Vous êtes titulaire d'un CFC de cuisinier-ère ou titre jugé équivalent
- Vous bénéficiez d'au moins 5 années d'expérience dans le domaine de la restauration
- Vous disposez d'une formation ou expérience dans la conduite d'équipe
- Vous êtes à l'aise dans les tâches de production et de gestion des matières premières
- Vous bénéficiez d'une expérience du front-cooking, un atout
- Vous disposez d'une spécialisation en cuisine végétarienne, un atout
- Vous êtes garant-e de l'application des principes d'autocontrôle (ODAI) ainsi que des normes d'hygiène (HACCP)
- Vous êtes orienté clients et êtes à l'aise en vente
- Vous aimez faire preuve de créativité en imaginant et en testant des associations culinaires
- Des connaissances de base en anglais sont souhaitées (niveau A2)
- Vous êtes à l'aise avec les outils bureautiques usuels
- Vous êtes organisé-e, rigoureux-euse et autonome.
Nous offrons
Devenir une collaboratrice ou un collaborateur du Centre hospitalier universitaire vaudois, c'est l'assurance de bénéficier :
- De prestations sociales de premier ordre, d'un congé paternité de 20 jours et d'un congé maternité de 4 mois (avec possibilité d’un mois supplémentaire de congé d’allaitement)
- D'une progression salariale régulière et adaptée aux responsabilités
- D’un 13ème salaire et de 25 jours de vacances par année
- D'un droit à trois jours de formation minimum par année, avec l’accès à une offre variée au sein du Centre des Formations du CHUV et des centres de formation partenaires de l'Etat de Vaud
- D’avantages sociaux, culturels et économiques offerts aux membres de l’association H-Oxygène
- D’avantages proposés dans le cadre du plan de mobilité (rabais sur les abonnements des transports publics, promotion des véhicules «Mobility» et rabais sur l’achat de vélos électriques)
- De restaurants d'entreprise de qualité hôtelière, dans chacun des bâtiments hospitaliers avec des tarifs préférentiels.
Contact et envoi de candidature
Contact pour informations sur la fonction : Monsieur Alexandre Boutevillain, Chef de service a.i., tél. : 021 314 58 50
Dans la mesure où toutes nos candidatures sont traitées de manière électronique, nous vous remercions de postuler exclusivement par internet, en cliquant sur le bouton POSTULER en bas de l’annonce. Si pour des raisons techniques vous ne pouvez pas postuler en ligne, nous vous invitons à contacter notre unité Recrutement, qui vous accompagnera dans votre démarche au 021 / 314-85-70 de 08h30 à 12h00 et de 14h00 à 16h30.
Le CHUV applique les exigences de qualité les plus élevées dans le cadre de ses processus de recrutement. En outre, soucieux de promouvoir la diversité de nos collaboratrices et collaborateurs, nous sommes attentifs aux différents parcours de vie et mettons tout en œuvre pour garantir l’égalité de traitement et éviter toute discrimination. Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature.
Nous remercions par avance les agences de placement de prendre bonne note que les candidatures insérées par leurs soins directement sur notre plateforme de recrutement ne sont pas acceptées et ne peuvent donner lieu à une facturation. Merci de votre compréhension.