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n/a n/a Lausanne CH
full-time

Responsable de restaurants au Service hôtelier

Entreprise
CHUV
Lieu
Lausanne
Date de publication
17.10.2025
Référence
5001928

Description

Nous recherchons un-e responsable de restaurants à 80% - 100% pour les sites de la maternité, l'hôpital orthopédique et l'hôpital Nestlé. L'entrée en fonction est prévue le 1er janvier 2026 ou à convenir.

Contexte

Le Centre hospitalier universitaire vaudois (CHUV) est l’un des 5 hôpitaux universitaires suisses et l'un des meilleurs dans le monde selon le classement 2025 du magazine Newsweek. Grâce à sa collaboration avec la Faculté de biologie et médecine de l’Université de Lausanne et l'EPFL, le CHUV joue un rôle de pointe et d’envergure européenne dans les domaines des soins médicaux, de la recherche médicale et de la formation.

Le secteur de la restauration, cafétérias, kiosques et snackings est rattaché au Service hôtelier du Département de la logistique hospitalière. Il est en charge de la vente d'articles de restauration rapide en self-service, dans les différents points de vente de la cité hospitalière et des sites extérieurs. Le service propose au personnel et aux visiteurs une restauration correspondant à l’orientation de l’institution ainsi qu’à l’offre du marché.

Mission

  • Vous planifiez, dirigez et contrôlez les activités des collaborateur-trice selon les objectifs et la mission du service, en collaboration avec le chef de secteur
  • Vous organisez le travail quotidien et garantissez le bon fonctionnement des différents restaurants
  • Vous gérez le suivi administratif, les flux quotidiens d'argent et la politique de vente (gestion des affichages, prix de vente à jour) sous la supervision du chef de secteur
  • Vous gérez les commandes de produits (food et non food) et/ou celles du matériel et en supervisez l'entretien
  • Vous organisez et menez les entretiens d'appréciation et proposez à votre supérieur toutes les démarches administratives, formations, promotions ou autres qui en découlent
  • Vous appliquez et faites appliquer les normes et directives d'hygiène
  • Vous assurez la communication et la circulation de l'information dans vos équipes.

Profil

  • Vous êtes titulaire d'un CFC dans le domaine de l'hôtellerie ou de la restauration
  • Vous êtes au bénéfice de 3 ans d'expérience au minimum dans le secteur de la restauration
  • Vous disposez d'une expérience dans l'encadrement et la conduite d'équipe (plus de 15 personnes)
  • Vous êtes à l'aise avec les chiffres et vous avez une bonne connaissance des outils d'encaissement (TCPos)
  • Vous connaissez le principe d'autocontrôle (Odal), ainsi que les normes d'hygiène (HACCP)
  • Vous êtes une personne de terrain, dynamique avec une forte orientation client
  • Vous êtes organisé-e, rigoureux-euse, autonome et capable de respecter et de gérer les priorités
  • Vous disposez d'une bonne maîtrise des outils bureautiques usuels
  • Vous êtes amené-e à travailler le soir, les week-ends et les jours fériés.

Nous offrons

Devenir une collaboratrice ou un collaborateur du Centre hospitalier universitaire vaudois, mondialement reconnu, c'est l'assurance de bénéficier:

  • De prestations sociales de premier ordre, d'un congé paternité de 20 jours et d'un congé maternité de 4 mois (avec possibilité d’un mois supplémentaire de congé d’allaitement)
  • D'une progression salariale régulière et adaptée aux responsabilités
  • D’un 13ème salaire et de 25 jours de vacances par année
  • D'un droit à trois jours de formation minimum par année, avec l’accès à une offre variée au sein du Centre des Formations du CHUV et des centres de formation partenaires de l'Etat de Vaud
  • D’avantages sociaux, culturels et économiques offerts aux membres de l’association H-Oxygène
  • D’avantages proposés dans le cadre du plan de mobilité (rabais sur les abonnements des transports publics, promotion des véhicules «Mobility» et rabais sur l’achat de vélos électriques)
  • Des restaurants d'entreprise de qualité hôtelière, dans chacun des bâtiments hospitaliers avec des tarifs préférentiels.

Contact et envoi de candidature

Contact pour informations sur la fonction : Monsieur Alexandre Boutevillain, chef de service a.i., au 079 556 42 19.

Dans la mesure où toutes nos candidatures sont traitées de manière électronique, nous vous remercions de postuler exclusivement par internet, en cliquant sur le bouton POSTULER en bas de l’annonce. 

En cas de difficulté pour postuler, vous pouvez consulter notre procédure . Si pour des raisons techniques vous ne parvenez pas à postuler en ligne, nous vous invitons à contacter notre Unité recrutement, qui vous accompagnera dans votre démarche, soit par mail à , soit par téléphone au 021 314 85 70.

Le CHUV applique les exigences de qualité les plus élevées dans le cadre de ses processus de recrutement. En outre, soucieux de promouvoir la diversité de nos collaboratrices et collaborateurs, nous sommes attentifs aux différents parcours de vie et mettons tout en œuvre pour garantir l’égalité de traitement et éviter toute discrimination. Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature.

Nous remercions par avance les agences de placement de prendre bonne note que les candidatures insérées par leurs soins directement sur notre plateforme de recrutement ne sont pas acceptées et ne peuvent donner lieu à une facturation. Merci de votre compréhension.

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