/ L'annuaire des offres d'emploi en Suisse Romande
n/a n/a Genève CH
full-time

Spécialiste clinique pour le domaine de la restauration collective - 80% à 90%

Entreprise
Hôpitaux universitaires de Genève (HUG)
Lieu
Genève
Date de publication
28.08.2025
Référence
4957487

Description

Description de l'entreprise

Avec plus de 12'000 collaborateurs et collaboratrices représentant 160 métiers, les Hôpitaux Universitaires de Genève sont un établissement de référence au niveau national et international. Pour en savoir plus sur notre institution, prenez quelques minutes pour consulter notre rétrospective 2024 en cliquant ici.

La Direction des soins incarne l-autorité en matière de soins. Elle a pour mission de garantir la qualité et la sécurité des soins au sein de l'établissement. A ce titre, la Direction des soins a droit de regard sur
l-ensemble des activités des soins (infirmiers, infirmières et différents corps professionnels de santé). Pour remplir sa mission, elle s-appuie sur trois pôles d'expertises : pratiques professionnelles, interprofessionnalité et transformation dans les soins.

Description du poste

Les spécialistes cliniques, rattachés ou rattachées au pôle des pratiques professionnelles de la Direction des soins, constituent une équipe de professionnels et professionnelles expertes dans différents domaines des soins et thérapies et contribuent par leurs actions à l'amélioration des pratiques et de la qualité des soins prodigués aux patientes et patients.

Dans le cadre du poste proposé, la Direction des soins recherche un ou une diététicienne capable d-exercer une fonction d-expert ou d-experte et de leader clinique dans le domaine de la restauration collective.

Vous intervenez sur l-ensemble des services des HUG et plus spécifiquement auprès des collaborateurs et collaboratrices du service de restauration afin de garantir une offre alimentaire couvrant les besoins nutritionnels de la patientèle de l-institution ou des partenaires comme l-IMAD.

Vous êtes une ressource pour les équipes médico-soignantes et celles du service de restauration afin d-assurer au patient ou à la patiente une prise en charge nutritionnelle optimale, ainsi vous êtes sollicitée ou sollicité, pour des accompagnements sur le terrain et du conseil. Vous concevez et dispensez des actions de formation aux divers professionnels et professionnelles.

Vous participez à la coordination entre la Direction des soins, la Direction médicale, les départements, la filière nutrition et diététique et vous faites des liens avec les autres programmes de soins et projets institutionnels.

Vous développez des protocoles de prise en charge et travaillez sur des projets d-amélioration des pratiques cliniques.

Finalement, vous participez à l-amélioration de la qualité des soins et vous contribuez aux développements des savoirs dans ce domaine.

Qualifications

Vous êtes au bénéfice d-un Bachelor HES ou diplôme de diététicien ou diététicienne jugé équivalent. Vous avez un vif intérêt, de bonnes connaissances et compétences dans le domaine de la nutrition et diététique et plus spécifiquement de la restauration collective. Vous êtes titulaire d-une formation dans le domaine ou intéressé ou intéressée à en suivre une. Un Master en système alimentaire durable ou un Master en Life Sciences, Nutrition et Health ou la capacité d-en réaliser un, est vivement souhaité.

Vous avez cinq ans d-expérience professionnelle dont une expérience avérée en tant que cadre ou en gestion de projet ou en enseignement est souhaitée.

Vous connaissez les différentes structures des HUG, et vous maitrisez le réseau de soins. 

Vous avez d-excellentes aptitudes relationnelles et collaboratives, une capacité de priorisation et d-adaptation.  Vous êtes capable de travailler de manière autonome et faite preuve d-une grande rigueur.  Vous êtes capable de vous positionner dans des situations complexes.

Vous avez une bonne capacité à comprendre des textes de langue anglaise. Vous utilisez les outils de bureautique courants.

Informations complémentaires

  • Entrée en fonction : dès que possible
  • Nombre de postes : 1
  • Taux d'activité : 80% à 90%
  • Classe de fonction : 19 ou 18 selon formation
  • Contrat :  CDI
  • Délai de dépôt de candidature : 09.09.2025
  • Demande de renseignements : Mme S. Kupferschmid, spécialiste clinique responsable d'équipe, tél. 079 553 35 37

Votre dossier de candidature doit comporter une lettre démontrant votre motivation, votre curriculum vitae, les copies des diplômes et attestations requis pour le poste et les 2 derniers certificats de travail.

Cette annonce s'adresse indistinctement aux femmes et aux hommes.

Souhaitant s-engager dans la lutte contre le chômage, les HUG encouragent les candidatures qui proviennent de l-Office cantonal de l-emploi.

Seules les candidatures soumises via la plateforme de recrutement sont prises en compte. Les candidatures papier et mail ne seront pas traitées.

Postuler